Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Снова про Миадзаки

Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли.
Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по кому-то близкому, отправилась пешком в другой город совершенно одна?
Не, понятно, что сначала бы испугались, подняли бы всех на уши, чтобы ее найти, но потом, когда нашли? Поднимите руки те, кто просто порадовался бы, что с девочкой все в порядке и просто отвел бы ее туда, куда она так рвалась, например, в больницу к маме?

Collapse )

(no subject)

О, боги! Есть ли на свете большее разочарование, чем последний сезон Шерлока???
Вторая серия хуже первой. Третья хуже всего, что можно было бы ожидать после второй. На этом фоне "Безобразная невеста" с ее наркотическими заворотами сознания просто шедевр.
А как прекрасно все начиналось! Пойду пересматривать первые три сезона и ностальгировать.

(no subject)

Смотрели почти всем семейством Эпидемию, которая с Дастином Хоффманом. Дочке, наверное, рановато, но ее не выгонишь, да и любит она всякие экшены и детективы. И все, блин, понимает и комментирует. Кстати, младший сбежал при виде первых больных с волдырями в поллица.
В общем, досматриваем фильм. Титры.
Collapse )

"Фантастические твари и где они обитают"

Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!
Спойлерить не буду, но все же знают, что действие происходит в Америке в послевоенные годы. И что там тоже есть Министерство мании, Министр и куча проблем по сокрытию магии от немагического сообщества.
Снято красиво и вкусно, сюжет динамичный, но умеет замедляться, чтобы дать прочувствовать атмосферу: послевоенные одежда-прически, автомобили, быт, магия, волшебные существа...Спецэффекты немного гротескные, но вполне в стиле.
Основная тема: никого нельзя заставлять менять свою сущность -ни зверя, ни человека. Гриффон не может сидеть на цепи. Нюхлер -не искать монеты и драгоценности. Маг -не быть магом (самые страшные сущности получаются из детей, которым запрещали быть магами). А булочник -работать на консервном заводе.
Очень трогательна не-голливудская неформатность главных героев: странная мимика, странные движения, все вместе и беззащитно, и волшебно.
Самая же волшебная фраза фильма принадлежит магглу: "Хочу печь булочки, хочу делать людей счастливыми!" Действительно, есть ли средство для счастья надежнее, чем теплая булочка?
В общем, идти, смотреть, ужасаться и наслаждаться!

Усталый профессор

На лекции:
"Сейчас и анамнез собрать невозможно. Все врут. Женщины врут стопроцентно. Мужчины подебильнее, их еще можно запугать, женщину же запугать невозможно".
Контекст: кто что пил, какие БАДы ел.
Доктор Хаус вечен.

(no subject)

Продолжаю смотреть Once upon a time. Пятый сезон это, конечно, не первый - больше шизы, меньше драйва. Но все равно прикольно.
Старший сынуля, который давно уже все посмотрел, периодически присоединяется, посмаковать и обсудить. Когда на сцене появился Аид -просто милашка, хотя и злобное чудовище- дите взвизгнул от восторга. А потом заметил:
"Интересная тенденция. Самые живые и обоятельные герои - злодеи. А положительные герои -плоские и неинтересные. Что-то все фильмы в последнее время выглядят именно так. Интересно, почему".
Действительно, почему? И так ли это?

(no subject)

Смотрю взахлеб Once upon a time -спасибо lisabeta за рекомендацию!
Хороша и идея -сказочные герои перенесены в наш мир и лишены магии. Хороша композиция -история из сказочного мира показывается фрагментами, объясняющими события в мире реальном.
Collapse )

Кому идей для сиквела?

Посмотрели с дочкой древние советские "Сказки старого волшебника". Я, оказывается, в детстве смотрела только первую серию.
Сюжет прост и напоминает "Обыкновенное чудо". Принцессу проклинают, в 16 лет ей предстоит уколоться, на сто лет заснуть и проснуться от поцелуя любящего ее принца. Несмотря на отчаянное сопротивление папы-короля, проклятие сбывается: принцесса засыпает. Но есть нюанс. Collapse )

А вы как читаете?

А вот интересно, кто как читает? Я, читая, вижу исключительно картинки или кино: буквы, слова и фразы проходят мимо. Остаются мысли и образы. Так что иногда сложно вспомнить, на каком языке был прочитанный текст.
Collapse )

Фильмы из списка. Эпидемия Outbreak (США)

http://www.kinopoisk.ru/film/4517/
Крутые врачи-эпидемиологи распутывают происхождение смертельного вируса. По ходу пьесы выясняется, что вирус произвели в соседнем отделе в качестве бактериологического оружия, испытали в недрах Африки и уничтожили всех свидетелей. Такая же судьба ожидает небольшой американский городок, где появился зловредный вирус. Приказ разбомбить отдан самим президентом США. Вся надежда на Дастина Хоффмана (ну, в смысле, главного героя), который ищет переносчика, чтобы разработать вакцину. Вопрос, зачем для разработки вакцины переносчик и кто лечит вакциной уже заболевших, остается за кадром и никого не волнует. Экшен, немного ужасов и море актерского обояния. Рекомендую!