Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Фантастические твари и где они обитают"

Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!
Спойлерить не буду, но все же знают, что действие происходит в Америке в послевоенные годы. И что там тоже есть Министерство мании, Министр и куча проблем по сокрытию магии от немагического сообщества.
Снято красиво и вкусно, сюжет динамичный, но умеет замедляться, чтобы дать прочувствовать атмосферу: послевоенные одежда-прически, автомобили, быт, магия, волшебные существа...Спецэффекты немного гротескные, но вполне в стиле.
Основная тема: никого нельзя заставлять менять свою сущность -ни зверя, ни человека. Гриффон не может сидеть на цепи. Нюхлер -не искать монеты и драгоценности. Маг -не быть магом (самые страшные сущности получаются из детей, которым запрещали быть магами). А булочник -работать на консервном заводе.
Очень трогательна не-голливудская неформатность главных героев: странная мимика, странные движения, все вместе и беззащитно, и волшебно.
Самая же волшебная фраза фильма принадлежит магглу: "Хочу печь булочки, хочу делать людей счастливыми!" Действительно, есть ли средство для счастья надежнее, чем теплая булочка?
В общем, идти, смотреть, ужасаться и наслаждаться!

Усталый профессор

На лекции:
"Сейчас и анамнез собрать невозможно. Все врут. Женщины врут стопроцентно. Мужчины подебильнее, их еще можно запугать, женщину же запугать невозможно".
Контекст: кто что пил, какие БАДы ел.
Доктор Хаус вечен.

(no subject)

Продолжаю смотреть Once upon a time. Пятый сезон это, конечно, не первый - больше шизы, меньше драйва. Но все равно прикольно.
Старший сынуля, который давно уже все посмотрел, периодически присоединяется, посмаковать и обсудить. Когда на сцене появился Аид -просто милашка, хотя и злобное чудовище- дите взвизгнул от восторга. А потом заметил:
"Интересная тенденция. Самые живые и обоятельные герои - злодеи. А положительные герои -плоские и неинтересные. Что-то все фильмы в последнее время выглядят именно так. Интересно, почему".
Действительно, почему? И так ли это?

(no subject)

Смотрю взахлеб Once upon a time -спасибо lisabeta за рекомендацию!
Хороша и идея -сказочные герои перенесены в наш мир и лишены магии. Хороша композиция -история из сказочного мира показывается фрагментами, объясняющими события в мире реальном.
Collapse )

Кому идей для сиквела?

Посмотрели с дочкой древние советские "Сказки старого волшебника". Я, оказывается, в детстве смотрела только первую серию.
Сюжет прост и напоминает "Обыкновенное чудо". Принцессу проклинают, в 16 лет ей предстоит уколоться, на сто лет заснуть и проснуться от поцелуя любящего ее принца. Несмотря на отчаянное сопротивление папы-короля, проклятие сбывается: принцесса засыпает. Но есть нюанс. Collapse )

А вы как читаете?

А вот интересно, кто как читает? Я, читая, вижу исключительно картинки или кино: буквы, слова и фразы проходят мимо. Остаются мысли и образы. Так что иногда сложно вспомнить, на каком языке был прочитанный текст.
Collapse )

Фильмы из списка. Эпидемия Outbreak (США)

http://www.kinopoisk.ru/film/4517/
Крутые врачи-эпидемиологи распутывают происхождение смертельного вируса. По ходу пьесы выясняется, что вирус произвели в соседнем отделе в качестве бактериологического оружия, испытали в недрах Африки и уничтожили всех свидетелей. Такая же судьба ожидает небольшой американский городок, где появился зловредный вирус. Приказ разбомбить отдан самим президентом США. Вся надежда на Дастина Хоффмана (ну, в смысле, главного героя), который ищет переносчика, чтобы разработать вакцину. Вопрос, зачем для разработки вакцины переносчик и кто лечит вакциной уже заболевших, остается за кадром и никого не волнует. Экшен, немного ужасов и море актерского обояния. Рекомендую!

Фильмы из списка. Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь Giuseppe Moscati: L'amore che guarisce (2007)

Великолепная притча о святом Джузеппе Москати. Италия, 30-40е годы. Молодой врач посвящает себя лечению самых бедных и обездоленных. Он лечит холеру, кормит бездомных, сидит рядом с умирающими. Возвращаясь из больницы, он у себя дома принимает десятки, а то и сотни пациентов. Его дом постепенно пустеет и нищает, потому что все имущество он распродает, чтобы купить лекарства для своих подопечных. Когда он умирает (молодым, от сердечного приступа) за его гробом идут тысячи его пациентов.
Collapse )

Фильмы из списка. Коллеги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Ах, какой фильм! Какая сказка! Кажется, я где-то говорила, что самый обаятельный и привлекательный доктор всех времен и народов это Устименко-Баталов? Решительно вычеркиваем! Баталова -на почетное второе место, да и то разделенное с Лановым и Ануфриевым. А на первом и самом видном месте, разумеется, Саша Зеленин -Василий Ливанов.
1962, все молоды, еще не зазвездившиеся, никаких Шерлоков Холмсов и в помине нет. Играют так, что то разрыдаться, то закурить хочется (а я в жизни не курила).
Вкратце: юные врачи получают распределение после института: двое во флот, а Ливанов-Зеленин в забытое богом северное село. Там есть больница и уже два года как нет врача: все, кто приезжал -сбегали. Старый фельдшер, стайка медсестер, ни лаборатории, ни рентгена, зато шекспировские страсти, ревность, мордобой и поножовщина. И все в курсе всего. Доктор держит лицо и сдерживает дрожь в руках. А еще прыгает из вертолета и рыдает по умершему.
Кстати, вспоминая недавние события: когда доктор профессиональным ударом вломил в табло пьяному хаму, все окружающие аплодировали, а не напоминали о клятве сами знаете кому.
Про медицинскую часть. Ну, прикольно, конечно, когда доктора рассуждают, а не порезана ли аорта, и доолго препираются, кто будет оперировать. А остановившееся сердце запускают адреналином без малейших попыток массажа. Но это все никому не интересные мелочи.
В общем, рекомендую. В качестве бонуса вам будет знаменитая песня про пароход в исполнении самого Ануфриева.

Новогодний Шерлок

Что все прогрессивное человечество делало в ночь с 1го на 2е? Правильно, доедая оливье и прочие восхитительные излишества Нового года, смотрела новый фильм про Шерлока.
Лично я это делала в компании троих взрослых, троих подростков и двух детей осмысленного возраста. Неосмысленные, слава богу, спали.
Впечатление...сильное. Во-первых, явно обкурившийся сценарист. За ним не менее обкуренный режиссер. Явно трезвый и очень крутой оператор, благодаря которому ЭТО производит впечатление мощного экшена. И актеры, которых весь фильм явно мучает вопрос, к кому присоединиться, к оператору или ко всем остальным.
В общем, мне постоянно хотелось повторять одну и ту же фразу, адресованную подросткам: "Помните, наркотики -зло!" Я ее даже пару раз произнесла и дети успокаивающе закивали.
И еще, отдельное обращение к гримерам (вдруг прочтут!):
Дорогие гримеры Шерлока! Ну выясните, наконец, как выглядят зрачки наркомана в передозе и сразу после! А то как-то даже неудобно за вас.