Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сезон наркоманов

Девочка из этого поста https://sovenok101.livejournal.com/241241.html переведена в инфекционную больницу с ВИЧ-инфекцией.
Поступила вторая девочка на десять лет младше. Красивая, яркая, никаких следов неправедной жизни. Постинъекционная флегмона плеча. Бакэндокардит. Сепсис. Колет амфетамины, последний раз неделю назад. Эпидемиолог проверил по базе: полгода как состоит на учете по ВИЧ-инфекции. Нам, кстати, она ничего не сказала. Они никогда не говорят.
Сегодня вскрыли флегмону. Завтра переведем в инфекционку.

Кстати, еще пару лет назад большинство наркоманов "сидели" на героине. А теперь называют амфетамины. Мода?

Про курение и никотин

Провела у детей занятие про никотин и курение. Так как просто заниматься запугиванием скучно, то в лекцию впихнула понятие синапса, ацетилхолин, н- и м-холинорецепторы, мухоморы, беладонну, кураре, релаксанты, ботокс, миастению, фосфорорганику и все такое любопытное вокруг ацетилхолиновых синапсов. Даже самой было интересно запихнуть половину фармакологии с токсикологией в одну картинку.
Collapse )

Про Финляндию

В Финляндию, вернее, в Лапландию, за Полярный круг, имеет смысл ездить с детьми. Если речь о горных лыжах - а что ещё делать на курортах вроде Леви? - то, например, в Альпах трассы длиннее, разнообразнее, а цены бывают куда гуманнее. Так что крутым взрослым лыжникам - туда.

Collapse )

Я же тебе говорила!

Как вы думаете, что говорят мамы девочек-наркоманок, давних, со всякими осложнениями, ведущих соответствующий образ жизни, когда обнаруживают их на койке в реанимации?

Collapse )

(no subject)

Захожу в магазин рядом с домом. Продавщица из мясного отдела радостно сообщает: "Ваш младший уже забегал, купил домашние котлеты". Я довольно киваю -меня ждет вкусный ужин: котлеты тут отличные, а младший жарит их с лучком и твердой корочкой.
Продавщица продолжает. Collapse )

Про день Победы

Про этот день писать и хочется и сложно. Хотя мои деды не воевали по объективным причинам, но были двоюродные деды, от которых даже фотографий не осталось, одни воспоминания бабушки, были собственно рассказы бабушки про эвакуацию, рассказы отца про детство -он 34 года рождения. Весь этот контекст, естественно, есть и был всегда.
Collapse )