Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Про Питер

О случившемся в Питере я узнала, сидя в кабинете у будущего шефа. Прибежал доктор и сообщил, что сегодня дежурить не сможет: у него основная работа -мчс, а их всех вызывают. "В Питере взрывы".
Шеф, смирившись, с мыслью, что сегодня ему опять дежурить, полез в rbc, я в lenta.ru, еще одна коллега схватилась за телефон - у нее там дочка.
А потом весь день мне в ленту сыпались посты питерцев. О том, как все помогают друг другу. Развозят на машинах. Раздают воду и плюшки. На заправках наливают бесплатный бензин. Сотовые, общественный транспорт, школы и детсады, да просто люди останавливаются, когда кто-то плачет.
Конечно,явно было и другое: город большой, люди разные,а трагедий без мародеров, естественно, не бывает. Но мне, стороннему, и далеко неравнодушному наблюдателю, все виделось именно так -помощь и поддержка, плечом к плечу.
В общем, питерцы, респект и уважуха! И мы скорбим вместе с вами.

Стервятники

Сейчас буду исходить ядом.
Одна из самых тяжелых вещей в нашей работе это сообщение родственникам о смерти больного. Обычно это делается по телефону. Последовательность действий такова: констатируешь смерть-оформляешь историю болезни-отзваниваешься в централизованную службу констатации смерти -звонишь родственникам. Если все произошло ночью, обычно даешь родственникам спокойно поспать до 7 утра, потому что будить людей такими известиями посреди ночи как-то негуманно.
Сам разговор -вещь крайне непростая. Нужно не только поставить родственников в известность, что их близкий умер. Но и 1) убедить, что для него было сделано все возможное, 2) убедить же, что их близкий умер без мучений, максимально, так сказать, комфортно и 3) донести информацию, куда и когда им надо прийти за справкой о смерти. Навыки таких разговоров отрабатываются годами и все равно это очень и очень непросто.
Collapse )

История для истории

Сохраню-ка я для истории быль, рассказанную коллегой в моей теме в киллерах.http://doktor-killer.livejournal.com/4036403.html По моему, одной такой истории хватит, чтобы заткнуть рты всем любителям порассуждать о наших, российских, равнодушии и бездуховности. Да когда речь идет о спасении ближнего, нашим энтузиазмом можно питать целый город вместо электростанции, да еще и на область останется.

Collapse )

Хмурое утро

Утро. Уже светло, но все равно, хмуро и тускло. Вчера был снегопад, за ночь все растаяло, на дорогах лужи по колено. Еду по улочке: две полосы, узкие тротуары, а за тротуарами -заборы. Еду медленно и печально, чтобы не обрызгать вереницу пешеходов, идущих по тротуару к метро. И вот где-то на середине меня обгоняет что-то черное и огромное, с всей дури пролетает по лужам, при этом на моих так тщательно оберегаемых пешеходов обрушивается помесь цунами с грязевым селем. Мое лобовое стекло тоже залито грязью, но дворники быстро с ней справляются. А мне обидно до слез: столько усилий и осторожности все бестолку: пешеходы залиты грязью, утро из хмурого становится вообще отвратительным. Хочется ударить по газам, но я сдерживаюсь и только бурчу ему вслед то, что говорил вслед таким хамам отец: "Чтоб у тебя колёса в разные стороны разъехались!"