Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Вдогонку к предыдущему, ещё перл от экскурсовода:
Здесь вы можете посетить музей императрицы Сиси. Вы увидите её комнаты, прекрасные платья, драгоценности, шприц для наркотиков...

(no subject)

Съездили на экскурсию в Вену. Из запомнившегося:
Моцарт играл для императора, но обедал со слугами на кухне, ибо музыкант это просто квалифицированный слуга. Похоронен он в общей могиле в многоразовом гробу: в такой гроб клали покойника, отпевали, а потом открывали дно и тело падало в могилу. Изобрёл сей дивайс сам император.
Императоров хоронили расчлененкой: тело в одном соборе, ливер в другом, а сердце в третьем. Все три собора честно показали.
Во время венского конгресса императрица сбежала из столицы со словами "Какой кошмар!", а сам император жаловался, что именитые гости много жрут, гуляют и вообще разоряют казну. Тем более, что некоторых никто не приглашал.
Было что-то более оптимистичное, но совсем не запомнилось. В основном, про войны и про браки.
Кстати, первого мая и в Вене и в Будапеште все, что не развлечения, закрыто. Профсоюзы бдят, чтобы никто, не дай бог, не вздумал работать. И демонстрации с перекрытием улиц. Такой вот махровый капитализм.

Про мою нетолерантность

Буду брызгать ядом. Кипящим.
Есть категория двуногих, которым я решительно отказываю в праве находиться рядом со мной, если только это происходит не у меня на работе. Там уж никуда не денешься.
Collapse )

(no subject)

То что греческие острова прекрасны это аксиома, не требующая доказательств. Даже в разгар сезона и жары.

Нашему семейству все варианты "отель у моря, питание включено" категорически противопоказаны, вернее, противопоказаны лично мне: при таком раскладе я ложусь в шезлонг и передвигаюсь максимум по траектории море-номер-ресторан. Муж с сыновьями в полном составе не в состоянии вытащить меня куда-то наружу. А сами они такой "растительный" отдых не уважают.
Так что наш вариант -апартаменты где-нибудь в отдалении от моря, машина в аренду и каждый день новый пляж. А во время самого пекла -поездки ко всяким достопримечательностям. Апартаменты, кстати, в сравнении с отелем имеют массу преимуществ: большое пространство, кухню со всем оборудованием, гостиную, один-два балкона -идеальны для завтрака.

(no subject)

Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками:
"A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!"
Младший, не поднимая глаз от книги: "А что такого? С экрана читать сложнее: шрифт мелкий, глаза устают..."
В десятидневную поездку он прихватил 2 тома Гарри Поттера: начатый и следующий. Очень переживает, что второй кончится до конца поездки. Я успокаиваю, что остальное можно скачать на телефон. Тогда, кстати, ребенок начнет выглядеть как все нормальные дети: носом в телефон, не отвлекаясь на еду и официантов.

Про Гоа и Керим

Про Гоа в сезон можно рассказать одним словом: море. Теплое настолько, что в нем невозможно замерзнуть ни днем, ни вечером, даже после пары часов плаванья. С волнами, на которых можно качаться часами, идеально чистое -наверное, здесь есть какой-то волшебный секрет, потому что вообще-то индийцы те еще неряхи. С дельфинами и стайками рыбок, но без всяких пакостей вроде жгучих медуз и морских ежей. С приливами и отливами и соответствующим разнообразием глубин -то идешь-идешь и все по пояс, то шагнул -и никакого дна под ногами. И с закатом, кода солнце торжественно погружается в серебристую воду, явно для того, чтобы не дать ночи ее охладить. Все остальное -только приложение, приятное, но необязательное.

Collapse )

Про Рим

Провели с мужем и дочкой две чудесных недели в Риме, с выездами в пригороды, а еще во Флоренцию и Неаполь.
В Италию нас занесло впервые.
Рассказывать, что в Риме есть Колизей и Ватикан, а в Неаполе Помпеи как-то глупо. Так что просто поделюсь некоторыми впечатлениями.

Collapse )

Снова про Миадзаки

Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли.
Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по кому-то близкому, отправилась пешком в другой город совершенно одна?
Не, понятно, что сначала бы испугались, подняли бы всех на уши, чтобы ее найти, но потом, когда нашли? Поднимите руки те, кто просто порадовался бы, что с девочкой все в порядке и просто отвел бы ее туда, куда она так рвалась, например, в больницу к маме?

Collapse )

Еще раз про кафешки

Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам будут нести полчаса, а для момошек (местных вареников) только через полчаса начнут замешивать тесто: полуфабрикатов здесь не держат. Сын, заказав пиццу (что же еще может есть ребенок на Гоа? Пиццу и картошку фри) почти всерьез рассуждает, созрела ли уже пшеница, из которой они будут молоть муку и подоили ли уже корову, из молока которой будут делать сыр.
И это правильно. Тут тень, прохладно, можно прилечь на подушках и смотреть на море. Ну или на город, если кафе не на пляже. На людей вокруг. Можно читать книжку или интернет. Можно общаться. Можно бегать и играть. Можно даже принять душ. Все можно. Единственное, чего нельзя - торопиться. Ибо торопиться некуда. Там, снаружи жара и пыль. Зачем вам туда?
Еще не стоит беспокоится. Пшеница в конце концов станет мукой, мука тестом. Молоко сыром. Ананас дозреет и станет соком. А кокос коктейлем. А ваше стремление вечно куда-то бежать и о чем-то волноваться растает как мороженное. Кстати, мороженное здесь тает по-настоящему, образуя сладкую лужицу настоящих живых сливок. Помните, как это было в детстве?...

Хаул по-семейному

Суббота утро. Семейный просмотр мультиков: дочка согласна не вытаскивать нас с мужем из кровати только в обмен на мультик на большом экране.
Смотрим "Ходячий замок". Для дочки он почти новый (не смотрела где-то полгода). Трансформации Софи она комментирует как "бабушка стала ребенкой", Хаула называет "папой ребенки", а когда Софи удирает из дворца, интересуется: "Мама, а когда ты станешь бабушкой, ты тоже будешь так летать?" Мне то устройство кажется очень ненадежным, так что я отвечаю, что летать буду только на метле. И вообще возьму с собой папу, который уже превратится в дедушку, потому что одной летать грустно. Дочка не понимает, почему папа должен превратиться в дедушку, но в целом согласна, если мы обещаем брать ее с собой.
Муж, оказывается, в первый раз смотрит этот мультик до конца и не все в сюжете понимает. Откуда, например перезагрузка замка: сначала Кальцифера вытащили, чуть не залили дождем, а потом запихнули обратно? "А как написано в книжке?" Я объясняю, что это все -японское виденье предмета, а в книжке сюжет совсем другой. "Книжка очень классная, прочитай!"
Но муж книжек давно не читает: "Напиши краткое содержание в своем журнале. Его я, так и быть, прочту".
А ведь когда-то этот человек взахлеб пересказывал мне первого Гарри Поттера! Правда дальше второго он, вроде, так и не пошел. Как время всех меняет!